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Author Topic: Salmonellen: Rückruf von "Bauernmettwurst"  (Read 1077 times)

ama

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Salmonellen: Rückruf von "Bauernmettwurst"
« on: January 29, 2009, 10:47:12 AM »

http://www.animal-health-online.de/gross/2009/01/29/
salmonellen-ruckruf-von-bauernmettwurst/10574/

[*QUOTE*]
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29.01.2009

Salmonellen: Rückruf von "Bauernmettwurst"

Bautzen (aho/lme) – In "Frischer Bauernmettwurst" 200g mit den
Mindesthaltbarkeitsdaten 04.02.2009 bis 10.02.2009 der Firma Wurst- und
Fleischwaren Bautzen GmbH sind Bakterien der Gattung Salmonella Infantis
festgestellt worden. Die Firma ruft deshalb das Produkt vom Markt zurück.
Das Unternehmen geht davon aus, dass die Bakterien durch einen Rohstoff
eingetragen wurden.
Frische Rohwurst wird nicht erhitzt, deshalb werden die Salmonellen im
Produktionsverfahren nicht abgetötet. Nach eingehender Prüfung ist dem
Unternehmen nach eigenen Angaben vom den zuständigen Überwachungsbehörden
gestattet worden, "Frische Bauernmettwurst" den Artikel ab MHD 11.02.2009
in Verkehr zu bringen.
Verbraucher, die die betroffene Frische Bauernmettwurst 200g, hergestellt
von Wurst- und Fleischwaren Bautzen GmbH in der Zeit ab 14.01.2009 mit den
MHD vom 04.02.2009 bis 10.02.2009 gekauft und noch in Ihrem Besitz haben,
können diese am Ort des Kaufs gegen Erstattung des Kaufpreises
zurückgeben, so das Unternehmen.
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[*/QUOTE*]


mehr vom Land:
http://www.animal-health-online.de/gross/

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http://www.klinikskandal.com

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